Всем женщинам

Сергей Лазебный
Бабья доля - дело незавидное,
По помытому в обувке лезут в душу
Вывернуть наружу что-то стыдное
И поржать: "Да я шучу, не дуйся, клуша".

Перерою,  чтоб назвали гением,
Тазик в ванной с непостиранным исподним.
Знай, так не было при сотворении,
Женщина - венец любви Господней!

Это ты рождала человечество,
Губкой впитывала боль, с ума сходила,
Плоть трещала, рвалась и увечилась,
Но кричать было нельзя - теряешь силы.

Ты решилась, жизнь храня запасливо,
Полюбить его и стать ему "той самой",
Ты ждала, и ты была так счастлива:
Первый раз тебя назвали мамой.

В детстве мы снимали с кукол платьица,
Вдруг там всё без ничего и я увижу?
Ты не кукла, чтоб , влюбляясь, тратиться,
По рукам ходить и каждый раз всё ниже.

Ты приходишь в мир, как откровение
О любви, что нас хранит, не умирая,
Может быть её прикосновение
Мы однажды и назвали раем.