В Париже

Григорий Катренко
Восьмого марта - женский день,
А я вот ночью сплю и вижу,
Что мы с тобой, как свет и тень,
Вдвоём гуляем по Парижу.

Здесь столько яркости, огня,
Величье Триумфальной арки,
Ты держишь за руку меня,
А я ищу тебе подарки.

Примерь колье, примерь браслет,
Хотя бы просто для начала,
А хочешь, шубу и жакет?
Ты о таком давно мечтала.

Я не богач, секрета нет,
Поэт, пока что неизвестный,
И я дарю тебе букет,
Из роз, прекрасных и чудесных.

Букет из ста прелестных роз,
Ты посмотри, какой он милый,
И говорю тебе всерьез:
"Его давно ты заслужила".

А Елисейские Поля
Нам станут дороги отныне,
Благословенная земля,
Но мы грустим по Украине.

И память движется назад,
И мысль скользит по дням вчерашним,
А я ловлю твой нежный взгляд
На фоне Эйфелевой башни.

Созданье чистой красоты,
Ты стала мне родней и ближе,
Мы были вместе - я и ты,
Букет цветов, огни Парижа...

Как жаль, что это только сон,
Проснувшись, думал я, добрея,
Я счастлив был, я был влюблен,
И ни о чём я не жалею.