Март. Восьмое

Людмила Гусельникова
Март. Восьмое

Март, восьмое. Вот беда!
Праздник женский всё же.
В доме есть сковорода,
Есть кастрюли тоже.

Рюмки есть, стаканы есть,
Зонтики и сумки.
Что жене бы преподнесть,
Думаю уж сутки.

Удивить чем?  Как жену
Завтра мне поздравить.
Как вчерашнюю вину
За дебош загладить.

Думы просто через край
Время поджимает.
Вот, поди ж ты, угадай,
Что она вздыхает.

Душу сверлит мысль одна,
Сердце закололо.
Может, мне вместо вина
Выпить корвалола?