***

Просто Географ
Не бойся

Не бойся, не будет больно,
на ухо шептала смерть,
закончатся все страдания
и тысячи твоих бед.
И больше холодный пот
не выступит на лице,
не ждет тебя эшафот
на лживом людском суде.
Разбитые руки в кровь
больше не будут болеть,
ведь пища, вода и кров
над тобой не будут довлеть.

Ты в праве уйти не простив,
тебя же должны простить-
для них ты уже не жив,
а им так хочется жить!
И серый могильный камень,
что в поле средь тысяч стоит,
расскажет какой ты был парень,
как был ты достоин жить!

И глядя в пустые глазницы,
рукой прикрыв смерти рот,
нарушив приличия границы,
прервал ее монолог:
Не бойся, не будет больно,
смотреть на мой реющий флаг,
неважно - осталось сколько,
гораздо важнее - как!