Всё для вас

Владлен Кешишев
В Сочи - март.
Поутихли шторма,
А Зима
Отступает на склоны Аибги.

Цикламены сквозь снег прорастают
И радуют глаз, 
Ручейки - камертоны невидимой скрипки
Водопадам поют,
Эху горному вторит Парнас.

Просыпаются розы
На клумбах, в сердцах
И улыбках,
Проплывают тюльпаны,
Оживая у женщин в руках.

Этих рук
Мы с надеждой
И нежностью тайной коснемся,
Невпопад подбирая теснящие горло слова:

"Вы нежны,
Вы прекрасны,
Вы неукротимы, как море.
Нас над бездной несёте,
Как море несёт корабли.

Корабли постоят,
И к Босфору в туманы уходят,
Мы живём среди вас
От причалов и доков вдали.

Светят звезды для Вас.
Вы играете парусом счастья -
То ласкаете бризом,
То бьёте волной штормовой.

Золотое Руно
Привезём, одолеем ненастья,
Чтобы дети смеялись,
Когда мы вернемся домой.

Все для вас,
Что на вахтах
Добудем в скитаньях,
Все для вас.
Тают годы, как след за кормой.

Вечно ждёт нас Ассоль,
Для любимых цветы и признанья,
Только вы будьте рядом,
Когда мы вернемся домой."
***
08.03.2023. Сочи. Мацеста.