Зачем с тобой нам отношенья выяснять?

Геннадий Бекушев
Зачем с тобой нам отношенья выяснять?
Кидать на пальцах - кто из нас не прав.
Зачем в ВК друг другу гадости писать?
Как-будто в жизни нет других забав…

Не лучше ль вместе сесть и разобраться,
Не торопясь, без мелочных обид?
Не гадить в душу, просто постараться
Забыть, что каждый в чем-то индивид.

Унять гордыню, гонор свой оставить.
Понять, услышать, может быть, простить.
Попробовать хоть временно представить,
Как нам придется друг без друга жить…

Не все, увы, подвластно сквернословью.
Претит делам семейным эгоизм.
Решать проблемы надобно с любовью,
Призвав на помощь бодрый оптимизм.
25.12.2018 г.