Неразгаданная

Елена Блискунова
О, творение Божие - Женщина,
ты любима, любима: утешься же!
Щедро Бог одарил тебя, знай:
всё, что живо в тебе - ад и рай.
Неразгаданная, сердцем вещая,
ты помощницей мужу обещана -
расколдуют когда-то тебя,
искупив перед Вышним, любя!

Он придёт, тот, кому ты поверена,
унесёт из высокого терема,
где желанная зрела мечта,
и куда он придёт неспроста.
Защищая тебя и приветствуя,
он готов перед Богом ответствовать
и грехи все былые твои
сердцем примет, душой, как свои.

У него на руках ты, уставшая,
отдохнешь, силой духа воспрявшая,
и тогда в обновлённой судьбе,
жизнь и смерть подчинятся тебе.
И за веру воздастся сторицею:
станешь счастья, любови царицею,
и с улыбкой на влажных устах
воспаришь - наяву и в мечтах!

PS:Картина  «Лишённые рая»,
художник Гелий Михайлович  Коржев,
1998,130х160 см,