Кофе, чай, просекко, кокаин?..

Инесса Елисеева
– Кофе, чай, просекко, кокаин?..
Как-то предложили мне намедни.
Трудно выбрать вариант один
Из соОблазнительной обедни.

Кто-то отхлебнёт горячий чай...
Зарычит как трактор, заведётся!
| Может, в этом чае, невзначай,
Порошковых специй пара порций?

Раньше лили в кофе коньячок
И денёк катился как по маслу.
Ныне, круче ловят бодрячок:
И души и тела лучший пластырь

В деле – эвересты покорять
И при этом ЗОЖ блюсти, радея:
Жиру–бой! Не дать и тела пядь.
В голове... парит совой – идея.


Я не знаю как так получилось,
Но случилось это неспроста:
Будто из болотистого ила,
Воспарила легче пуха став.

Выпила я кофе и просекко.
В чае растворила кокаин.
И узрела золотую Мекку,
Посетила тридесятый Рим.

В рай перенеслась я ненадолго.
|Если всё сложить и разделить|
Отыскала в трёх стогах иголку,
Ухватила смысла жизни нить.

Но обратно больше не вернулась.
| Всё пустое каждый божий день |
Остров прикупила рядом с Кубой.
Бочка есть! И в ней сидеть не лень.