Восьмое Марта

Харипанчук Александр
Весна, ручьи проторили дорожки,
Искрят вовсю под солнечным лучом.
Готовы к празднику полусапожки
У женщин жизнь бьёт радостно ключом.

Восьмое Марта рядом у порога,
Мимозами желтеет всё вокруг,
А сильный пол, дождавшийся предлога,
Ошеломить пытается подруг.

Все в поисках найти цветочек алый,
Обрадовать своих прекрасных дам.
Проделав накануне путь немалый,
Чтобы поздравить жён и добрых мам.

Ласкает взор чудесная погода,
Тепло вокруг, капели с крыш летят.
Благоухает к празднику природа,
Весёлым людом улицы пестрят.

Любимые, цветущие, родные,
Мы любим Вас и шлём букет цветов…
Женатые и все, кто холостые
Не пожалеют искренних даров…
***