Давай, немного отдохнём

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Лишь только солнце над землёй
Взойдёт во всей своей красе,
Приходит день очередной
В своей извечной суете,
В которой мы проводим дни,
Забыв о прелестях любви,
И лишь, когда душа в тоске,
Мы говорим, грустя, себе:
Давай, немного отдохнём,
И помечтаем, и споём,
Как хорошо, что есть любовь
И степи полные цветов,
В которых можно лишь вдвоём
Так умиляться соловьём
И солнца тёплые лучи
В ладони брать и от души
Дарить друг другу поутру,
Смотреть на алую зарю
И говорить: «Тебя люблю», -
Прижав к губам твою щеку.

От дел, забот и суеты
Сердца становятся черствы,
И все красивые мечты
Уходят прочь из головы.
Но, вдруг, завидя солнца луч,
В окно пробившийся с небес,
Закрытых стаей чёрных туч,
Стеной стоящих там, как лес,
Мы солнца луч в ладони взяв,
До сердца бережно прижав,
И, милый образ на окне
Рисуя, говорим себе:
Давай, немного отдохнём
И помечтаем, и споём,
Как хорошо, что есть любовь
И степи полные цветов,
В которых можно лишь вдвоём
Так умиляться соловьём
И солнца тёплые лучи
В ладони брать, и от души
Дарить друг другу поутру,
Смотреть на алую зарю
И говорить: «Тебя люблю», -
Прижав к губам твою щеку.
                *****