Подарки

Ирина Безрукова 2
Я настучу природе двери,
Входить умея.
И утро, выдумке поверив,
Ручьём звенит... в полосках змея

Подымет узкую головку.
Речные камни цветом ярки.
Валежник хрустнет: шаг неловкий.
Лес так раздаст подарки.

Тигриный рык, предупреждая.
Выпрыгивает сердце.
Покоя линия живая -
Двухцветной леспедеци.

Деревья втянут, солнцекрады
Перемещают свет ветвисто -
Танцую в нём, мне надо.
И - птице голосистой.

Следить желанье, новой пенье.
Всего-то - ритм стране придумать.
Оценит вдохновенье
Свет утреннего шума.

08.03.23.