8хМ

Вячеслав Зелёный
Ах, этот март — невиданный проказник!
Дал прикурить зиме вдоль ягодиц!
Да и принёс с собою женский праздник
Из недр розово-тюльпановых теплиц!

Весна, весна, весна уже повсюду!
Гормон растёт — он бешен и велик!
И сброшен, как лихой симптом простуды,
Трёхкомнатный китайский пуховик!

Народ избавился от зимней спячки,
Весь мир к любвеобилию готов!
Резвятся двухэтажные собачки
Под серенады мартовских котов;

Линяют зайцы, голубеет небо,
Полно яиц грачиное гнездо,
Порхает где-то телескоп Уэбба,
И ты прекрасна, словно Бельмондо!

Ты — лучшее творенье Иеговы
Из крепкого мужицкого ребра!
Ну да, вначале как бы было слово,
Но ты в слова добавила добра!

Люблю тебя! А ты цвети и пахни,
Как ландыши весенней чистоты!
Шампанского с клубникою шарахни —
Бокальчики до края налиты!

И не меняйся, боже, умоляю!
Никто тебя уже не повторит,
Ведь ты одна, всего одна такая
На древе уникальных гоминид!

За эти удивительные глазки
С тобой пойду до самого конца,
Но только пусть слова добра и ласки
Доносятся из твоего лица!

Ты не молчи опять, как Лига Наций!
Такое поздравленье — не стандарт!
И пусть во всём, за что ты будешь браться,
С тобой прибудет восьмикратный март!

Эх, Женщина! Люблю тебя до дрожи!
До каждой буквы в имени твоём!
Прими цветы, сумняшеся ничтоже,
И песенку дуэта "Чай вдвоём"!