Перламутровый снег 2023

Валентина Архипова
Бело-розовый утренний свет
Солнце  вылило  на  покрывало,
И  разлился  румяный рассвет
На  деревья, дома,  тротуары...
***
И  запутавшись в кронах дерев
Перламутровый, розово-белый
Снег, пушинками  заиндевев,
Обнимал и ласкал их несмело.
***
Скоро  тёплые  солнца  лучи
Снеговые  растопят зарницы.
Побегут  молодые  ручьи,
Защебечут  весенние  птицы...
***
Но  запомнится  эта  игра:
В  перламутровых  отблесках  снега
Бело-розовым  светом  заря
Разливается утренней негой.




*** Фото из альбома Тамары Савченко: "Оха"/Сахалин/
В преддверии 8 Марта 2023г.