На весенней волне

Умрихин Владимир
Ещё снежит в весенних полях,
Не уймётся зимушка нынче,
Легла с белой фатой на ветвях, 
Красит лес, не меняя обличий.
 
Застыл небосвод с бирюзой,
Шагает весна  по сугробам,
Ещё стынет простор за рекой,
И не отнять нам удаль мороза. 
 
Пахнуло  к полудню  теплом,
Запахом пряным, знакомым,   
Стихли ветры, ушли на покой, 
Всё  во власти услады, истомы.
 
Растворился мороз в тишине,
Звенят за окошком капели,
И будет душа на весенней волне
От того, что скворцы прилетели. 
 
Ещё снежит в раздолье земном,
И не отнять нам удаль морозов,
Ждать будем мы трель за окном,   
Высокого неба, с лазурью восходов. 
 
           08.03.2023 г.