Женщины к 8 марта

Николь Иррс
Капля росы на зелёной траве,
Солнца весеннего злато,
Слёзы солёные на рукаве,
Терпкая пьяность муската.
Молнии, громы из ясных небес,
Гладь посреди урагана,
Дьявольский ангел, ангельский бес,
Петля рокового аркана.
Воздуха свежего жадный глоток,
Рай у чертей в сковородке,
Чудо рождения, в горле комок,
Брешь на спасательной лодке.
Целая жизнь и мгновенная смерть
И, как всегда, не по ГОСТу -
Женщиной быть нужно тоже уметь,
Женщиной быть непросто...