Сердцем пылай!

Светослав Ярый
Когда дружили вы с волхвами,
Царили всюду мир и лад.
 
Ольга Рассветова

***

Азъ есмь! И счастлив быть здесь с вами,
Друзья-соратники мои!
Нам всем присущ тот Звёздный Пламень,
Что зарождается в груди!
 
Пусть вывернут Наш Лад исконный:
Разорены и Град, и Весь,
И БЕСпорядок подзаконный
На время воцарился здесь,-
 
Огонь развеет морок лживый
И вразумит, лишь призови!
Им, только им на Свете живы
Огнепоклонники Любви!
 
Огонь Любви порой незримый,
Но в нём лишь счастлив Человек:
Он купиной неопалимой
Пылая, не сгорает ввек!
 
Любовь - великое искусство:
Тот Огнь, что Прометей принёс
Всем Нам... Любовь - живое чувство
Родства всех душ, цветов и звёзд!
 
Пусть в этом Риме Мы подранки,
Но вечен на Руси мотив:
Доныне бьётся Сердце Данко,
Дорогу Жизни осветив!
 
С ним в такт стучат неутомимо
Сердца родовичей моих...
Пылай же, Огнь неугасимый,
Лети по Свету, вольный Стих!
 
Соловичи, 8 березня Нашего Лета

Отклик на стихотворение Ольги Рассветовой:
http://stihi.ru/2022/12/12/4289