Женское счастье, счастье простое

Петров Борис Сергеевич
Женское счастье, счастье простое...
Что же, скажите мне, это такое?
Из пожеланий, мыслей, мечтаний.
Из наблюдений, горьких рыданий.

Первое счастье - мальчик из класса.
Он не такой.  Одинаковых - масса.
В счастье всегда есть горчинка простая -
Не обращает... Досада какая.

Счастье как воздух всегда неприметно.
Дышим и все. Про себя. Незаметно.
Как же смешны эти "мудрости" старших.
Это же вальс, а не старые марши!

Женское счастье. Милый и дети.
Дом и семья. И за все ты в ответе.
Муж на диване. Футбольное тело.
Нет, чтобы что-то полезное сделал!

В общем достал! И ушел. Порыдала.
Билась, добилась. Счастливее стала?
Тот не разводится. Тот на стакане.
Всё же нашелся… Лежит на диване.

 Женское счастье, счастье простое
Что же ты, что же ты это такое?

http://stihi.ru/2023/03/08/2701