вещий

Сергей Ал Ветров
знаков не разуметь
прахом легли в траве
ты обещал мне смерть
жгущий зеницы свет

жгучий вопрос кто прав
мёртвые всё простят
ляжет на поле рать
в небо взовьётся стяг

надо ли мне всё знать
плюнуть и кости пнуть
правда всегда одна
свет указал мне путь

надвое разорвал
цепью грядущих войн
поле, где мурава
поле, где сухостой

на солнцепёке жар
вечно теням гореть
там где в полях лежат
кости богатырей

снова им умирать
тени кричат вокруг
и не убивший враг
и не предавший друг

и не подавший яд
и не солгавший мне
и под ногой змея
шепчет, что правды нет