Русские

Инна Алещенко
Как трудно было принять решенье
Меняя мир, пусть худой, на войну,
Но нам решили подрезать крылья
Поставив нас на кону.

Как было раньше уже не будет,
До дна не выплакать, так болит.
От этой правды седеют души -
Нам надо бить иль не быть.

Нас ненавидят и если смогут
То тотчас радостно нас распнут,
Но мы своё отвоюем честно
И долго ещё не рискнут.

А мы сегодня все музыканты,
А мы сегодня русские все...
У нас мальчишки сильнее духом,
И нервы наши в броне.