Снег праздничный...

Валентина Гайдук
   Снег праздничный летит вторые сутки,
   Хорош он, правда, только не в сезон;
    Подбросил март заснеженные шутки;
   Запеть осталось, с мартом, в унисон...

  Цветов у всех, конечно же, в достатке,
        Вот только нереальные они,
  Зиме бы кто с любовью смазал...пятки, —
     Пусть нам оставит солнечные дни!

  От цвета праздника останутся остатки,
   Свет, подними наш дух до неба сини,
  Миг радости сегодня слишком краткий.
  Похоже, Злой, нам погасил светильник.

   Но в сердце нашем разгорятся свечи,
  Мы можем многое, пока Любовь с весной,
  Весь белый день, но ярким станет вечер,
  Мимоз...тюльпанов выстроилось, — строй!

    Дух угнетает сумрачная праздность,
   Но нас непросто взять за просто так,
   Свет не закроет чуждая ненастность,
   Весна подаст опять счастливый знак.

  Весной всё празднично и это несомненно,
    Кто с нею спорит, просто не игрок,
   Наш праздник Света будет, непременно,
    Мне показалось...снег пока умолк...

    Весна придёт - шумливая, игривая,
    Март между небом и землёю вестник...
И скажем мы: - ура, в века идём счастливые,
  Ведь нас ведёт всей вечности Наместник.