рАссольник

Сергей Корчнев
Всех женщин с 8 марта! Счастья!

Корабль однажды пришвартуется
и спустит алые полотнища,
и Вера, главная заступница
её оставит. И помощницы -

Надежда и Любовь, со временем,
уйдут. Кто по полгода выдержит
скитанья в море Грэев племени
от Зурбаганов и до Китежей?

Их дети (кратное количество
отца приездам-возвращениям)
галдя, сильнее хора птичьего,
заменят дифицит общения.

Её мечты уже исполнены:
как хорошо - иметь имение!
Но мутят душу мысли тёмные,
изводят до изнеможения:

Как там Каперна?
Как там папенька?
Как там игрушки?
Продаются ли?
А вдруг отец уже на паперти?
И жизнь стучит пустыми блюдцами...

Зачем поверила в цыганщину?
Таких, как Эгль, по телевизору -
мильоны, гонят тарабарщину
и мнят себя архипровидцами.

Ассоль мечтать опять надумала,
но ничего не исполняется.
Заест тоску рахат-лукумами...
И где опять Артур болтается?