Сосед - чуть-чуть навеселе...

Сергей Игольницын 2
Сосед – чуть-чуть навеселе –
на лавку к матери подсел.
 – Всё вяжешь? Праздник на селе…
Не можешь ты смотрю, без дел.

Невестке, видно, будет шаль… –
Он как бы сам себе сказал. –
Что ж клонишься, как краснотал,
иль на сердце печаль?

Лександровна, ты зри вперёд –
зачем грусть обнимать?
Смотри, прогресс как в мире прёт!..
В ответ вздохнула мать:
 – А думушки всё о земном:
чтоб рисовал внук мой
не танки, а родимый дом,
колечки над трубой…

Пусть беды тают, словно льды.
Чтоб на душе покой.
И огород – без лебеды
стоял, само собой…