Ты - женщина!

Гил Хон
Ты - женщина. Тебе дано
Продолжить мужа Род.
Природой так заведено,
Твой образ свет несёт.
Ты - жизнь дающая любовь,
Ты - лики красоты.
Ты воплощаещь вновь и вновь
Детей своих мечты.
Должны и дети, и муж сам
Хранить тебя, как стяг.
Благодаря твоим трудам
Горит семьи очаг.
Мужи чтоб женщин берегли
Есть множество причин.
Ты - женшина. Ты - соль Земли.
Ты - муза для мужчин.
Ты - мать, жена и верный друг,
Соратница в делах.
Тобою замкнут счастья круг.
Тебе не ведом страх,
Когда нежданная беда
Грозит семье крылом, 
Ты грудью защитишь всегда
Детей своих и дом.
То неприступная скала,
То гибкая лоза.
То боли острая игла
То радости слеза...
Все мы тобою рождены
Ты - солнце и луна,
Ты - Веста, вестница весны,
И как она красна.
Достоинств всех не перечесть,
Твой ими выстлан путь.
Ты - женщина и в этом есть
Весь смысл твой и суть.