Синтетический человек

Людмила Заверняева
Чёрт возьми, двадцать первый век,
На безлюдье и гады люди.
Синтетический человек
Симпатичнее даже будет.

Он тебя никогда не предаст,
И ответит на все вопросы.
А обидишь, не даст в глаз,
И всегда как стекло тверёзый.

Он тебя не пошлёт сдуру на ..,
Ты его посылай сколько хочешь.
Если книга какая нужна,
Он читать будет дни и ночи.

Сообщит где купить и почём
Всё что надо и всё, что не надо.
Познакомит с хорошим врачом,
Будет петь для тебя серенады.

Круглосуточно к дружбе готов,
Только кнопку нажми на смартфоне.
Нарисует букеты цветов,
Развлечёт и печали прогонит.

Поиграет с тобою онлайн,
И покажет заморские страны.
Он не выдаст твоих личных тайн,
Не исчезнет внезапно с экрана.

Чтоб в душе не сидел злобный тролль,
Он расслабит тебя на отлично.               
Синтетическую любовь
Гарантирует в жизни личной.

Синтетический твой партнёр
Рад всегда, при любом раскладе.
И не нужен ему сутенёр,
И конфетки твои в шоколаде.

Ни скандалов - сплошной романтик,
Ни подарков - ну, просто сказка.
Никаких за спиною фиг,
Если ты потерпел фиаско.

А когда вдруг очнёшься от грёз
И отключишь нейронные сети,
До немыслимой боли, до слёз,
Хочешь нюхать ромашки в букете.

Хочешь гладить ладонью траву,
Перемазаться сладкой малиной,
Необъятную пить синеву,
И наполнить грибами корзину.

Синтетический человек
Не погладит тебе рубашку,
Не коснётся губами век,
И прощая, не скажет: «Дурашка».

Никогда не обнимет тебя,
Остужая огонь лютой боли.
Не заплачет, над мёртвым скорбя,
Не останется верной любовью.   

12-13.01.23.