В непогоду, этюд

Анатолий Бешенцев
           В непогоду – этюд      ©

Рассерженный ветер крутою крупой
Горстями швыряет в ослепшие окна,
Фонарь на столбе облепило, и мокнет
Часовенки купол и крест золотой.

Нахохлились сосны и ели в лесу,
Бреду с верным псом, в поводке,
                дратхааром,
И в теле моём, не совсем ещё старом,
Надежду на лучшее время несу.

Пока же спущу с поводка кобеля:
Столбы и сугробы он тотчас пометит,
С поправкою точной на дующий ветер,
Оставив собачьи в снегу вензеля.

Защёлкну замок на ошейнике псу:
Домой, и – немедля, к теплу и уюту,
Где в кресле пред «ящиком»
                снежную смуту
Легко переждать, как эстрады попсу!

В знакомый подъезд с животиной вдвоём
Влетаем, подобно возникшему смерчу,
И ласковый пёс, по природе – доверчив,
Мне руку шершавым лизнёт языком…

                29 марта 2012 года