Что украшает этот день? Женщинам. 8 марта

Борис Красновский
Что украшает этот день?
Не тени нежно-голубые,
не цикламены, не сирень,
не вина искристо-хмельные,
не звон крадущейся весны,
не блики солнечного света,
не шелест пенистой волны,
не даже этот стих поэта.

Что украшает этот день?
Ваши светящиеся лица,
их полусвет, их полутень,
на них нам хочется молиться.
Ваш бойкий и задорный смех
или игривая усмешка,
почти зовущие на грех
со строгим видом вперемешку.
И ваша царственная стать,
что всех нас делает рабами
и заставляет даже стать
ордой с пронзенными сердцами.
И материнская рука
с собой ведущая ребенка,
за ней идущего пока
в ее руке его ручонка.
И материнские глаза,
в жизнь отпускающие сына –
в них затаенная слеза
и рядом мелкие морщины.
И в сердце матери звезда
для всех собравшихся в дорогу,
светло горящая всегда,
домой ведущая, к порогу…

…Мне повторить сто раз не лень,
хоть по сто даже дважды:
Да! Вами красен этот день,
и тот, и тот, и каждый!