Диалог с Жасуланом

Любовь Юркова 3
ПО МОТИВАМ МИФОВ

Юн, но чувствен Одиссей,
Пенелопа- то же.
На суку среди ветвей
Смастерили ложе.
В память памятного дня,
Ставь царём Итаки,
Спальню выложил в камнях,
Сделав сук кроватью.
Тайну знали лишь они,
И никто их кроме...

Знал об этом и  жених,
Победитель Трои...

Это был последний тест
Жениху невесты-
Смог чтоб ложе перенесть
На другое место.
И на царство претендент
Отвечал невесте,
Вот такой, мол, прецедент,
Помнишь были вместе,
Этот сук ещё всё цел,
Ложе в нём известно.
Пенелопа лишь тогда
Мужа Одиссея
В скрытном парне признал'а
Тайны все рассеяв.

На восьмое, для девчат
По мотивам мифа,
Как подарок, внёс им в чат
Пересказ мультфильма;;;;;

Авт. ЖАСУЛАН
Ответ Жасулану
Ах,Персей, конечно , он  лучше Одиссея... На Парнасе сук для всех, кто сонеты сеет. Светел  лик и не злобив наш Пиит восточный, вдохновляет на " пирсид" сей мотив подстрочный.  Вот такой вот прецедент  ,, с Утра в  этом чате... С юга ласточки летят, а мотив Сиртаки)) Я б могла под Хохлому, не злобива  тоже. Браво, бравый Жасулан, ,если что,я в ложе)) дома , семечки не всласть . Новости паршивы. Ты того,там  не скучай, наш джигит ...  Не льстивый.  Как всегда, шучу не в масть: тоже не спесива.   Вам тот светский реверанс: кланяюсь игриво)) Любава, 8.03. 2023. Шутю) как всегда.