Такая love story

Вячеслав Коробейников-Донской
(по мотивам песни ВИА
«Сябры» «Олеся»)

Как-то я узнал из песни,
Что одна среди болот
В белорусском, де, полесье
Дева юная живёт,

Словно лебедь белокрыла,
Черноглаза да стройна…
Красотой своей затмила
Мисс Вселенную она.

Птах поёт ей с поднебесья,
Напрягая потроха,
А она, зовут Олеся,
Ждёт с подарком жениха.

Оглядел себя и что же:
Впрямь жених – не врёт молва:
Бицепс с трицепсом под кожей,
Раскудрява голова…

Я письмо послал ей с фото:
Мол, смотри да не взыщи!
Только видимо в болотах
С ним застрял почтарь-ямщик.

Ждать ответа не стерпелось,
В руки посох и – вперёд.
По пути пригрелась зрелость,
Скоро старость подойдёт.

А Олеси нет, хоть тресни!
У судьбы всегда свой счёт.
Кто же знал что здесь, в полесье,
Тех болот невпроворот.

Вдруг увидел я старушку,
С виду чистую Ягу:
– Я – евойная подружка.
Если хочешь – помогу!

Видишь хату возле леса,
В аккурат о край болот?
В ней живёт твоя принцесса,
Ждёт тебя который год.

И туда, отбросив «если»
Я ввалился, как медведь:
– Где ж она, моя Олеся?
Эй, Кикимора, ответь!

Вмиг ответ: «Ах, морда песья!
Как тебя мне понимать?!
Я и есть твоя Олеся!
Годы прут ядрёна мать!

Ты-то сам – как будто Леший.
Сколько зубьев? Раз, два, три…
В седине одни проплеши…
На зерцало, посмотри!

Глянул я и ужаснулся:
Рожа вытерта, как шарф,
А потом вдруг улыбнулся,
Выпил с ней на брудершафт.

Показалась мне Олеся –
Краше просто не найти.
Тут и пляски, тут и песни…
Растудыт тебя, поди.

И с тех пор живу в полесье.
Здесь тепло и хорошо.
Ну и что, что ждал Олесю,
А Кикимору нашёл?

Так и жил в обнимку б с песней,
Но башка на дурь крепка:
Как-то попросил Олесю:
– Испеки мне колобка.

Но это уже сосем другая история.

г. Белорецк 06.03.2023г.