Сны

Светлана Лисянская
Я в снах своих все время странствую:
Плыву, и еду, и лечу,
Перехожу через препятствия,
И вновь опять куда-то мчу.

С людьми встречаюсь очень разными
И все умею, все могу!
Хочу - пройду болото запросто,
Хочу - на гору забегу.

А лифт - обычный лифт, развалина -
Оказывается тайно  вдруг
Телепортационной камерой,
К которой все привыкли тут.

Он так и сяк в пространстве мечется:
И русской горкой, и стрелой,
И ты не думаешь о вечности
И не торопишься домой.

Ты сам не знаешь, где окажешься,
В каком приклонишься жилье,
И это так теперь неважно все,
Поскольку все подвластно мне!

Глаза открою и поверю я,
Что эти сны могу продлить...
Ах, как бы эти ощущения,
Порыв и смелость сохранить!