Домострой

Даниил Сулес
Для вести благой
На совесть дело
Сфабриковано.
Душа куда-то
В пятки
На время
Конфискована.
Все прошения,
Прощения
И подношения
И в профиль
И в анфас
Проанализованы
Нациолизованы
Прошиты
И аккуратно
Перенумерованы.
И великодушно
Оптом и
Подушно
Чутко
Забракованы.
В остроге нумера.
С большим запасом
Арендованы.
Борзая детвора
По чердакам
Упрятана.
Чужие и свои
Из кабака и
Со двора вон
Все чохом
Высланы.
Воет на ура
Серо-бурая
Гладкая собака.
Карту шулера
Из под полы
Матеро мечут.
Скуки ради.
Забавы ради
Сели с Господом
Играть.
И отыгрывать
Еще вчера
Обещанную
Встречу.
Кит теперь
Рожает
Зернистую
Икру.
Пока не
Подорожала.
Кета живородИт.
Оса куда-то
Не впервой
Честь и жало
Мужественно
Великолепно
Потеряла.
Снаряд
Куда-то
В молоко
Вместе
С пулей
Прилюдно
И обоюдно
Убежали.
Спутник себе
Попутчика
Даже по
Небесным
Спутникам
Не находит.