Сирень оттомила, сгорела дотла

Игорь Жуковъ
Сирень оттомила, сгорела дотла.
За ней полыхает пион белопенный.
Бесстрастно кружится земная юла,
Играет бесследно улыбкой мгновенной.
И ты отсияла, и рано ушла,
Увяла роскошно, осыпалась тленно.
Пора согласится с насмешкой вселенной,
Но душит, и душит отцветшая мгла
Кустами сирени весны незабвенной.   

2015 г.
   
Представлены полотна следующих живописцев: по краям Константина Коровина; по середине Витольда Бялыницкого-Бируля, Михаила Беркоса.