Один из хороших романов

Регина Воробьёва
Я так рада, что ты для меня никто,
И что это годами уже взаимно.
В коридоре оставлю, придя, пальто,
Встану около окон в закате винном.

Я не знаю ни тайны твоей души,
И моя от тебя навсегда закрыта.
Я не знаю, что полночью ты решил,
Прочитав мою ложь из пяти открыток.

Я не знаю и искренне не хочу,
Временами мы вместе - и это мило!
Если сблизимся, мы заслоним свечу.
Я при сумрачном свете её любила.