А может это не любовь

Игорь Тележкин
А может это не любовь,
а внеземное откровение?
Во мне случайный полубог
проснулся для тебя наверное,
чтоб до богини красоты
достать своим полувеличием,
чтоб ты могла бы снизойти
проверить вечности наличие
на воплощение чудес,
на созидание реальности,
в которой без чужих судейств
со мной сродниться постаралась ты.
А может это не мечта,
а главное предназначение.
И я всю жизнь не замечал,
включая новости вечерние,
что просто трачу время зря,
нет смысла в этом мельтешении.
Напрасно я в себе застрял,
забыл способности волшебные:
светиться и включать в ответ
в глазах счастливое сияние
у той, кто столько долгих лет
была царевной Несмеяною.
Я чувствую, что одолжил
мне кто-то свыше силы тайные.
Во мне родился мудрый джинн,
преодолевший испытания
холодной тьмой и теснотой
внутри сознания горящего,
прошедший путь от тех до Той,
от прошлого, до Настоящего.
Теперь же для тебя пишу
я заклинания особые.
Всё остальное - белый шум,
существования условие.
Пусть это не судьба, а всплеск
неуправляемой энергии.
Из кожи за тобой полез
я, не жалея клетки нервные.
Но это небольшой оброк,
достойна ты гораздо большего:
всех истин скучных поперёк
идти, и даже слова божьего,
простить планете голубой
все эти глупости коварные.
Наверно это не любовь,
а суть всего существования.


март 2023