Рассказ о тонущем

Видади Мамедов
В бассейне глубоком тонул человек,
В серых плавках был он, старых, как и век.

Вокруг полон людей, добрые, как Бог,
Каждый был рад помочь, кто чем и как мог.

Ты почему в сером? – Пытаясь помочь,
Громко один кричал, не уходя в прочь.

– Тону, помогите! – молил и просил.
Выплыть в одиночку не имел он сил.

– Если бы ты яркой, надел одежды,
Каждый бы заметил – больше надежды.

К тому же, чтоб ты знал, яркие цвета,
Радуют взоры, серость никогда.

Не успел весь урок усвоить плавец,
Как ушел, утонул. Вот и вcё. Конец.

Видади Вейсалли