Мимозе

Владимир Гавриилович Шевченко
Нежной мимозе нежный расцвет
Из первых лучей собираю букет
Сполох над морем, лучик в горах
И солнечный зайчик в чьих-то сердцах.

Нежной мимозе нежный парфюм
Запах весны, пробудившей от дум
Немного грозы и проснувшийся луг
И в нем аромат чьих-то ласковых рук.

Нежной мимозе нежнейший мотив
Весенний ручей, что бывает шумлив,
Конечно же шмель и конечно капель
И в чьих-то руках очень тонко свирель.

Все это тебе! Ну смелее! Держи!
Не знаешь как взять? А ты к сердцу прижми...