Путь предстоит мне далекий

Владимир Гапеев
Путь предстоит мне далекий
В даль, где чужие края!
Там буду  я одинокий,
Жизнь станет трудной моя !
 
Пусть будет всё для кончины
Мне приготовлено там.
Но погасить свет лучины
Я не позволю ветрам !

Мне по дороге нелегкой
Дальше идти без тебя.
Будь моя милая стойкой,
Не забывай про меня  !

Там ждут меня лишь кручины,
Беды, невзгоды,  нужда.
Но это всё не причины,
Чтоб стала ты мне чужда !

Как не трудна та дорога,
Надо пройти её нам !
Будут печаль и тревога,
Но не дай литься слезам !

Даст Бог и свидемся может,
Будем крепки, как броня !
Дух поддержать нам поможет
Память и вера в себя !

Лчшее  время настанет,
Горе уйдет навсегда !
Хуже уже нам не станет,
Вновь будем вместе тогда ! !