Шутливый экспромтик для Педагога

Марина Халеева
Леоновой Марине Анатольевне 
               
                Вот позади остался рынок.
                К Вам Ангел сквозь весенний свет
                Спешит с корзиночкой улыбок
                Доставить от меня привет.               

С весны началом поздравляем
Мы наших бабушек и мам,
Но и о тех не забываем,
Кто путь наш с нами начинал.

Вложила в головы и души,
Что нет сольфеджио важней
И без него наш путь грядущий –
Людишек сереньких удел.

Ну ладно, мы-то – музыканты,
Стремились к звукам с детских лет,
Но рядом были и «таланты»,
С которыми дружил медведь!

И те – упорством педагога! –
В аккорды были влюблены
И в знаниях своих премного
Устойчиво-убеждены.

Какое важное уменье –
И настоять, и победить!
Марину нашу Анатольну
Не устаём благодарить!

               P.S.
Для нас бесценно главное уменье -
Сочувствовать и понимать.
Нам дороги все Ваши наставленья,
Вы научили нас - ВЗЛЕТАТЬ!