8 Марта

Александр Орлов 95
Вот кабы не было Восьмого,
К  нам   бы  Весна   не   подошла.
В году нет праздника такого,
Чтоб так встревожилась Страна.

С машин,  с  лотков  и   в  магазинах
Цветочной        радуги        дисконт.
Будь    ты   юнец  ли    при     сединах
К брюнеткам тянет, рыжим, блонд.

Себе       находишь     оправданья
Всех чувств сорвавшихся  с петель,
Страстей проснувшихся дыханья.
Весны     будильник     -      оттепель.

И  Дамы   все  преобразились,
У каждой искорка в глазах.
Единовременно       случилось
Любви  дыханье   на  устах.

И  наших  Женщин   лучше    нету,
Им   пьедесталы    занимать!
Все   приглашаются    к    банкету
Жена, Сестра, Дочурка, Мать!