Из чего сделана женщина

Эд Корепанов
Нашим дорогим женщинам на 8 марта!


Пришёл мужчина к Божеству и заявил о скуке:
"Не по себе мне одному – чего-то как бы нет…"
Задумался Создатель: "Ведь мужчина как в разлуке,
Создам жену я для него, давала, чтоб совет.

Но создавать-то из чего? Материал закончен!
Ушла вся «глина»-ДНК на первенца сего…"
И не желая отказать (союз ведь с Богом прочен),
Уважил просьбу, налепив флюидность из всего;

Бог взял для женщины лучи сияющего Солнца,
Красу чарующей зари, весь в красках небосвод…
Задумчивую грусть Луны в межоблачных оконцах,
Затишье вод – озёр и рек… а так же бурных вод…

Взял грациозность лебедей, игривости котёнка,
Алмаза драгоценный блеск на тысячи карат!
От меха – нежное тепло, от пташек щебет звонкий,
Бутоном розы подчеркнул пьянящий аромат.

Магнита силу приложил, чтоб к женщине тянуло,
И притяженье чтобы шло сильней из года в год…
Бог дунул в тело ветерком – и к ней душа примкнула,
И даже лучше получилось, чем от генов код!

А дабы не было чрезмерной приторности липкой –
Добавил звёзд холодный блеск, слезоточивость туч,
Тигрицы ревность, месть пчелы, мартышкины улыбки,
И неприступную опасность горных скал и круч.

Акулы алчность, хрюшкин жор, назойливость от мухи,
Дурман курительной травы, да алкоголя муть…
Сороки шум и трескотню, чтоб разносила слухи.
Так проявилась женщина – и с ней её вся суть!

И эту женщину создав, Бог подарил мужчине,
При этом Он ему сказал: "Бери её такой –
Какая вышла у Меня, в ней не ищи причины,
Не переделывай её – утратишь свой покой".


12.12.2022.


8 марта - Международный женский день.