Два начала

Галина Сорокина Аридова
Нежное ромашковое счастье
Снова расцветало по весне...
Женщина из радуг и ненастья
Босиком ступала по земле...
Из-под ног росинки жемчугами
Россыпью хрустальной по траве...
Словно бы не шла, плыла в тумане,
Растворяясь в сонной тишине...
А за нею бабочки и птицы
Тонким шлейфом в утренних лучах,
Вспыхивали в свете заряницы
В неплетённых русых волосах...
Слиты воедино два начала-
Женщина и зарожденье дня...
Над землёю солнце поднималось-
Повелитель света и огня!