8 Марта

Александр Мастерских
Я женщин поздравляю с вечным праздником,
Днём мартовским, пускай ещё немного снежным.
Весна, что во главе земной надежды,
Прощается с заснеженным привратником,
Вверяя неизбежности исход,
И затевает толчею из тёплых непогод,
Из смелой смеси куража и света,
Из ожидания рассвета,
И пробуждения талых вод ...
Весна, как госпожа, к нам явится вот-вот.