Зима приходит в марте

Анна Рыбба
Настоящая зима приходит в марте
В петербургские суровые края,
А весна переминается на старте,
Половодья и капели затая.

Подморозило, укрыло снегом ели,
И огромные сугробы намело,
Но звучат наперекор синичьи трели,
И на сердце по-весеннему тепло!

Ведь весна и лето просто неизбежны,
Зная это, проще зиму пережить,
Пусть объятия её морозны, снежны,
А подснежники никак не задушить.