Веди за руку

Виктория Косенко 3
Ну что же, милый, хорошо -
не милосердствуй, не сюсюкай
Возьми меня, веди за руку
не на Голгофу, на Яншо.
К прозрачным бабочкам, холмам,
пирогам с длинными носами.
Туда, где явь расшита снами
и распускается по швам.
Туда, где реки - сход ужей
в марьяжно-брачную декаду,
а изумрудные цикады
работы Карла Фаберже.
Ну что же, милый, я иду -
обула старенькие кеды.
Веди меня по белу свету,
Неси меня на высоту.