Мамин день

Тамара Богуславская
Ну и пусть, что дождь по крыше,
Я скажу ему: — Потише!
Для чего так лить с утра?
Было солнышко вчера!

Ведь сегодня мамин день,
И раскрылся цикламен!
Сделай ей подарок тоже,
Ни к чему нам бездорожье!

Дождик выслушал с улыбкой:
— Я пришёл с волшебной скрипкой,
Топит лёд моя вода,
Чтоб смогла прийти весна!

Но для мамы, так и быть —
Грязь не будем разводить!
Капли с неба — прыг, да скок,
Маме нравится цветок!