Муза звёздных стихов

Евгения Давыдянец
Вдохновение  Албаюн

http://stihi.ru/2023/03/05/3411
***
Она прилетала ночами и садилась ко мне на кровать,
Звезда с шальными очами,
И не давала спать

Когда я ее касался,
Она затухала враз,
Но только лишь отдалялся,
Сверкала до боли глаз

"Скажи мне, что тебе надо,
Зачем льнешь к моей груди?
На вид ты простая баба,
Таких у меня пруд пруди!"

- Зовут меня просто Табби!
Я муза звёздных стихов
Лишь тем,кто Звезду видит в бабе,
Дарю я свою любовь.
***
Табби - это ещё и Звезда в созвездии Лебедя, самая загадочная из звёзд, которая то вспыхивает ярко, то затухает.