А ландыш лучик солнца встретил

Анфиса Русская
Далеко. Не видать
гор весеннюю стать.
Не слыхать поутру
жаворонка над лугом.

Только блещет в
рассветном тумане 
проворная рать
смертоносных летучих

уродоцев. Беспилотная
стая стальных муравьёв.
Не сороки, не чайки,
не лесные пичужки.

Ищут цель.Мир взрывают,
ничего не щадят
рукотворные чудо-
зверушки...

А ландыш -солнышку
глазки  навстречу
открыл. Так пахуч
он. Так нежен и

светел.Знает ёлочки
весенний аромат.Сень
её ветвей. Он бубенцами
белых глаз весенний

лучик солнца встретил !.   
======================