Как без женщин?

Ефим Кациров
Адам пытался грех свалить на Еву,
Ему неловко было перед Богом,
Он первым вкусил плоды от Древа,
Познания Добра и Зла Земного.

Адам был создан из земного праха,
Бог наделил его телом и душой,
А Ева из ребра его, в виде подарка,
Чтобы жена имелась под рукой.

Случилось это всё до Новой Зры.
Три тысячи семьсот шестидесятый.
Эдемский сад и Царские Манеры.
«Бог есть любовь», не до объятий.

Но искуситель, Змей, он не дремал,
Семь лет за девушкой он увивался,
Она не выдержала. Слёзы и скандал,
Так акт грехопадения и состоялся.

Что в их семье произошло, неясно,
Но Бог из Рая выгнал их с позором,
Одеждой обеспечил их прекрасной,
Прикройте стыд, - сказал с укором.

С тех древних пор, не ведая стыда,
Погрязло Человечество в пороках,
Прелюбодействие сегодня ерунда,
Тиранят Дамы Мужиков жестоко.

И мы, Адамового племени сыны,
Вокруг потомиц Евы суетимся,
А те кобенятся, тяжёл удел жены,
В няньки и кухарки не годимся.

Придётся вырывать опять ребро,
И попросить Создателя смиренно,
Чтоб создал Он, надёжно и хитро,
Усталой женщине, бодрей замену.

А лучше вернуться нам к истокам,
В  Эдемский Сад,  замаливая грех,
Вернув благочестивым, одиноким,
Бессмертие и праведность для всех.

Но как прожить нам без строптивых,
Неверных, взбалмошных, брыкливых,
Капризных, привередливых, ревнивых,
Ершистых, непокорных, и крикливых,

Несносных, своенравных, своевольных,
Амбициозных, вредных, недовольных,
Упрямых, непослушных, норовистых,
Слезливых, несговорчивых, ершистых,

Бранчливых, вздорных, истеричных,
Скандальных, вредных, нелюдимых,
Шальных и дерзостных, ранимых,
Невыносимых, но... любимых.

6.11.2020 года
Карантин. Осень.