Сибирь

Маргарита Бахарева
На карте нашёл я когда-то Сибирь,
где Леший все зимы свои хоронил
и с цепью на шее блуждал дикий кот,
мечтая, что в марте опять заживет.

Я прибыл туда с грузом тяжких грехов,
их мне подарил на прощание бог,
а сам за морошкой с корзинкой пошёл,
закату швырнув золотой ореол.

Я здесь прижился, всё мне стало родным.
С волками на лунных дорогах я выл
и с ветром таскался к полярной звезде,
теперь её свет у меня на душе.