А знаешь, любимая...

Сергей Школьников
А знаешь, любимая, дело совсем не в стихах,
Не в синусоиде лучших и худших моментов,
И не в поступках, свершённых порой впопыхах,
И не в фальшивости сказанных вскользь комплементов.

А знаешь, любимая, мир сотворили до нас
Да и не нами отнюдь сотворённые боги,
Просто настало мгновение только сейчас
Рифмой сплести несуразные разные слоги.

А знаешь, любимая, жизнь, словно манну с небес,
Мне не случайно тебя под конец подарила,
И ни гроша бы не стоило прошлое без
Этого счастья, что наша любовь сотворила.

А знаешь, любимая, счастье сродни хрусталю:
Тронешь неловко – пойдёт лабиринтами трещин…
Только не наше, ведь я бесконечно люблю
Наисвятую из всех существующих женщин.

08.03.2023