Неугомонный

Галина Усанова
Поэт, жонглируя словами,
Нередко думает о том,
Какую суть объять стихами,
Бывая с Музою вдвоём.

Ведь как весной ручей игривый
Неудержимый рифмы слог
Из-под пера, мечтой гонимый,
Бежит, не спрячешь под замок.

Зачем искать дорогу в небо?
Поэт останется навек
В стихах своих. Могуч как древо -
Неугомонный человек.